Оригинальные запчасти и неоригинальные — что лучше?

Большинство владельцев специализированной техники (строительной, дорожной и т. д.), самостоятельно подбирающих запчасти, можно разделить на два условных лагеря. Одни уверены, что надёжной может быть только оригинальная деталь, то есть с проставленным клеймом завода-производителя, а её повышенная стоимость — следствие тщательного контроля и отработанных технологий. Остальные считают, что главное — это известное имя изготовителя, а высокая цена «родных» узлов — просто плата за брендовый логотип.

Тут стоит выделить одну важную вещь. Не стоит путать неоригинальные детали и китайский контрафакт. Последние изготавливаются без соблюдения технологических процессов из материалов сомнительного качества. Такие запчасти могут стоить в разы дешевле оригинальных или брендированных, но уровень их надёжности и эффективности оставляет желать лучшего.

Три категории запчастей

  • Оригинальные. Они отличаются наличием логотипа производителя спецтехники, высоким качеством (существует отдел контроля качества и технологические лаборатории) и наличием гарантии. Могут изготавливаться сторонними производителями по лицензии. Цены — средние/выше средних.
  • Неоригинальные детали от известных брендов. Их качество, в основном, не отличается от «родных» запчастей, так как изготавливаются они на точно таких же производственных линиях с соблюдением технологического процесса и с использованием качественных материалов. Цена — примерно на уровне оригинальных.

Какую именно деталь выбрать — решать только вам. Но обязательно необходимо знать все преимущества и риски каждого из вариантов.

Еще информация по теме:

Потребовались запчасти для спецтехники? Заходите на tzips.ru!

Наши преимущества
опыт работы более 7 лет
точная диагностика со спецоборудованием
консультация и поддержка
доставка по всей России
прямые поставки без посредников
официальная гарантия на работу и запчасти