Как отличить оригинальные запчасти?

Каждый автовладелец знает, что цены на оригинальные комплектующие и их аналоги могут значительно различаться. Дорожная и прочая спецтехника здесь не исключение. Некоторые недобросовестные торговцы и поставщики, пользуясь неопытностью покупателей, выдают неоригинальные запчасти за брендовые, выставляя соответствующую стоимость. В результате пользователи приобретают дешевый аналог гораздо дороже его номинальной цены. Кроме того, часть сервисов предлагает неоригинальные детали при проведении гарантийного и постгарантийного обслуживания. Мы рекомендуем клиентам быть более внимательными и строго контролировать свои покупки.

На что стоит обратить внимание?

  • Упаковка и этикетка. Фирменная продукция маркируется в обязательном порядке, у детали должен быть уникальный серийный номер.
  • Качество. Производители неоригинальных комплектующих часто экономят на материалах и технологиях обработки. Как правило, удешевленная продукция изготавливается с нарушениями стандартов и требований безопасности.
  • Толщина металла. Чем тоньше деталь, тем она дешевле, но при этом вероятность её деформации выше, а степень защиты от повреждений — ниже. Неоригинальные изделия зачастую имеют неточные размеры, а после их монтажа образуются зазоры. При обнаружении таких расхождений стоит предъявить претензии продавцу.

Также нужно отметить, что многие производители не выпускают запчасти и расходники под той же торговой маркой, что и саму спецтехнику. Это относится к дворникам, тормозным колодкам, фильтрам и др. Брендовыми могут быть детали двигателя, рулевой части, тормоза и т. д.

Еще информация по теме

Большой выбор запчастей для спецтехники на сайте tzips.ru

Наши преимущества
опыт работы более 7 лет
точная диагностика со спецоборудованием
консультация и поддержка
бесплатная доставка в пределах мкад
прямые поставки без посредников
официальная гарантия на работу и запчасти